Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai dan kepuasan Kerja sebagai Intervening pada Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Lamongan - Sayyid, Mokhtar; Mas’adah; Masram; Singgih, Cuk Triono; Mu’ah (Indonesian Journal of Management Science, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk menguji dan menganalisa pengaruh Motivasi Kerja terhadap Kepuasan Kerja pada Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Lamongan. Menguji dan menganalisa pengaruh Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Lamongan. Menguji dan menganalisa Pengaruh Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Lamongan. Metode penelitian pendekatan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 86 pegawai dengan menggunakan total sampling . Alat analisis data menngunakan analisis jalur (path analysis) dengan bantuan software SPSS versi 26. Hasil temuan dari penelitian ini adalah bahwa motivasi kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja pada Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Lamongan. Bahwa motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Lamongan. Bahwa kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Lamongan.